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Gaspillage Alimentaire
15 janvier 2015

Distinction DLC/ DLUO - Jusqu'à quand consommer ses aliments?

DLUO/ DLC Distinction : De nombreux produits alimentaires comportent une date de péremption sur leur emballage. Il existe deux mentions différentes : - la DLUO (date limite d’utilisation optimale) exprimée ainsi : « à consommer de préférence avant fin…...
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15 janvier 2015

Astuces de conservation

Garder une belle salade plusieurs jours Dès le retour du marché, nettoyer chaque feuille à l'eau claire et essorer sans comprimer ; mettre les feuilles dans un torchon propre et sec, bien refermer et conserver au frigo quelques jours. Conserver l'ail...
15 janvier 2015

Accommoder les restes

Accommoder les restes
(par la banque alimentaire des Bouches-du-Rhône)
15 janvier 2015

Petit guide pratique du réfrigérateur

Petit guide pratique du réfrigérateur
- Ôter tous les emballages inutiles, par exemple le carton des yaourts ... - Pour conserver un produit cuit au réfrigérateur (viandes, poissons, plats préparés..) il faut attendre que celui-ci soit à température ambiante avant sa mise au froid. -Ne jamais...
10 janvier 2015

Le scandale du gaspillage. Émission du 3 juin 2012 à 20h30 Arte

Le scandale du gaspillage. Émission du 3 juin 2012 à 20h30 Arte
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10 janvier 2015

Ses effets sur les 3 acteurs

Producteurs L'initiative semble très appréciée des producteurs qui ne perdent plus de temps à trier leurs récoltes. Mieux, ils arrivent à écouler la majorité de leurs produits, à moindres coûts puisqu'ils en jettent moins. Distributeurs Les effets sur...
10 janvier 2015

Le label « Quoi ma Gueule »

Le label « Quoi ma Gueule »
Les origines du collectif Collectif des gueules cassées c’est formé après le constat que des millions de tonnes de fruits et légumes sont jeter avant même leur commercialisation. Ce gaspillage est en grande partie du au simple faite que ces légumes ne...
10 janvier 2015

Consommateurs

Faut pas gâcher ! Opération coaching-frigo, épisode 2/3 : les solutions Dans les pays développés, l’époque des rationnements est aujourd’hui révolue. La sécurité alimentaire est en effet garantie pour la majorité des habitants de ces pays. Aux Etats-Unis...
10 janvier 2015

Distributeurs

Distributeurs
D’après une étude du Ministère de l’écologie, les commerces et la distribution seraient responsables de 11% des déchets alimentaires produits en France, soit 750 000 tonnes, dont 70% de déchets évitables. En Grande-Bretagne, à l’étape de la distribution,...
10 janvier 2015

Producteurs

Producteurs
Les pertes agricoles peuvent être causées par des facteurs météorologiques et environnementaux ou par des parasites et des maladies. A côté de cela, il y a aussi des raisons économiques, réglementaires, commerciales et techniques qui sont invoquées, telles...
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