15 janvier 2015

Accommoder les restes

        (par la banque alimentaire des Bouches-du-Rhône)
Posté par dli2014-2015 à 18:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 janvier 2015

Astuces de conservation

Garder une belle salade plusieurs jours Dès le retour du marché, nettoyer chaque feuille à l'eau claire et essorer sans comprimer ; mettre les feuilles dans un torchon propre et sec, bien refermer et conserver au frigo quelques jours. Conserver l'ail une fois épluchée et hachée Mettre dans un bol et couvrir d'huile, elle se conservera quelques jours. Mayonnaise maison,Mettre la mayonnaise dans un pot à confiture en verre (type "Bonne maman"). C'est à faire le jour même. Vous la conserverez ainsi dans votre réfrigérateur 2 à 3... [Lire la suite]
Posté par dli2014-2015 à 18:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 janvier 2015

Distinction DLC/ DLUO - Jusqu'à quand consommer ses aliments?

            DLUO/ DLC Distinction : De nombreux produits alimentaires comportent une date de péremption sur leur emballage. Il existe deux mentions différentes : - la DLUO (date limite d’utilisation optimale) exprimée ainsi : « à consommer de préférence avant fin… » ou « à consommer de préférence avant le… ». Elle figure sur les produits d’épicerie, les conserves, les boissons… Passé cette date, les produits peuvent encore être commercialisés et consommés, mais leurs qualités... [Lire la suite]
Posté par dli2014-2015 à 19:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]