Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gaspillage Alimentaire
10 janvier 2015

Les causes du gaspillage

Elles sont multiples et diffèrent en fonction des pays. Comme expliqué plus haut, dans les pays en développement (PED), le gaspillage intervient principalement dans la première partie de la chaîne alimentaire (production, transformation, transport) et...
Publicité
Publicité
10 janvier 2015

Un cout environnemental

                                                                                               Un cout environnemental
Gaspillage alimentaire : les régions qui gâchent le plus Les Francilienssont les plus gros gaspilleurs de nourriture en France avec 114,5 kg d’aliments jetés par an et par habitant à Paris et en Ile-de-France. À l’autre extrémité de l’échelle du gaspillage...
10 janvier 2015

Etat des lieux du gaspillage alimentaire en France

Etat des lieux du gaspillage alimentaire en France
Définition Selon un rapport publié en 2011 par le ministère de l’Ecologie, les déchets alimentaires correspondent à « de la nourriture destinée à la consommation humaine, qui, à un endroit de la chaîne alimentaire, est jetée, perdue, dégradée ou dévorée...
<< < 1 2
Gaspillage Alimentaire
Publicité
Archives
Publicité